You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Produk Kuliner Betawi Ramaikan Kenduri Butawi dan MTQ Jakut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Produk Kuliner dan Batik Betawi Ramaikan Kenduri Budaya Jakut

Produk kuliner dan batik yang ditampilkan merupakan produk hasil binaan DPD Bamus Betawi

Produk kuliner Betawi seperti kerak telor, bir pletok, kue rangi, dodol, klepet, geplak, bir pletok, tape uli ketan dan selendang mayang, ikut maramaikan acara Kenduri Budaya dan MTQ ke-XXVIII Tahun 2019 Jakarta Utara.  

Ketua Dewan Pengurus Daerah Badan Musyawarah (Bamus) Betawi Jakarta Utara, M Ichwan Ridwan mengatakan, selain produk kuliner pihaknya juga menghadirkan beragam jenis kain Batik Betawi, pada acara yang digelar hingga Jumat (26/10). 

Menyantap Soto Betawi Terenak di Setu Babakan

"Produk kuliner dan batik yang ditampilkan merupakan produk hasil binaan DPD Bamus Betawi," ujarnya, Selasa (22/10).

Menurut pria yang akrab dipanggil Boim ini menuturkan, pihaknya menyuguhkan aneka ragam produk makanan dan minuman tradisional Betawi yang saat ini sudah jarang ditemui agar masyarakat bisa mengenal dan mencicipi rasanya.

"Selain melestarikan, kita juga coba memperkenalkan, mengembangkan dan memberdayakan UKM produk khas Betawi," jelasnya.

Sekretaris Jenderal Forum RT dan RW DKI Jakarta, Andi Pane menambahkan, pihaknya ikut berpatisipsi dalam acara ini dengan menghadirkan beragam jenis kopi nusantara, berkolaborasi dengan UKM binaan.

"Semua stakeholder bisa saling bahu membahu memperkenalkan budaya bangsa. Apalagi Jakarta Utara memiliki kemajemukan tinggi dengan beragam suku dan agama" tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3827 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3102 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1602 personFolmer